La levure observée au MEB et MET (microscope électronique à balayage et à transmission). Il s’agit d’un organisme autonome unicellulaire eucaryote. La levure assure toutes ses fonctions grâce à ses organites. La levure vit sur les fruits par exemple et est largement utilisée dans l'industrie agroalimentaire, notamment pour fabriquer du pain et de l’alcool. La levure ne se déplace pas activement. Elle se laisse porter par son environnement (eau et air)
Eucaryote = cellule qui possède un noyau protégeant l’ADN
Organite = structure dans le cytoplasme permettant de réaliser les fonctions des la cellule
Déterminer la taille réelle de la levure sur la micrographie ci-dessus
Pour cela, utiliser le logiciel "Mesurim" en ligne
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Cliquer sur "Mesurer", puis "Définir l'échelle"
Avec la souris, délimiter la longueur du segment au niveau de l'échelle
Indiquer la longueur du segment : 1 micromètre
Valider
Mesurer la taille réelle de la levure
Micrographie de levures en train de se reproduire par bourgeonnement (x1000)
Alimentation des levures